Je fais souvent cette recette de biscuit lorsque je dois faire un gâteau à étage. Vous pouvez même congeler ce biscuit ainsi vous gagnerez du temps lorsque vous devrez faire un joli gâteau, ensuite ce sera à vous de décider avec quoi le garnir : crème chantilly, crème pâtissière… etc
150 gr de beurre
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
100 gr de poudre d’amande
4 œufs
1 cuillère à soupe de levure chimique
Battre en mousse le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d’amande. Lisser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre.
Faire cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 25 mn environ. (la température et le temps de cuisson dépendront de votre four)
Démouler et laisser refroidir avant de couper en deux et de garnir à votre idée.