2023-05-04T03:06:00+02:00

Cake apéritif d’Andrée

Publié par kekeli

Ma copine Andrée m’a donné la recette d’un gâteau apéritif qu’elle fait souvent.

J’ai tout de suite testé  ce gâteau et comme il est vraiment très bon et facile à réaliser je vous donne à mon tour la recette.

Ce gâteau est à faire 2 à 3 jours avant. Une fois cuit et refroidi, l’emballer dans du papier aluminium. Il se coupera beaucoup plus facilement et vous fera de belles tranches fines.

Cake apéritif d’Andrée

200 gr de farine

150 gr de gruyère râpé

1 sachet de levure chimique

5 œufs

3 cuillères à soupe de moutarde

1 verre de persil haché

50 gr de beurre fondu

200 gr de jambon haché

 

Tout bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 1 heure au four préchauffé à 190°.

Ce gâteau est à faire 2 à 3 jours avant. Une fois cuit et refroidi, l’emballer dans du papier aluminium. Il se coupera beaucoup plus facilement et vous fera de belles tranches fines.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
U
coucou j'adore ce genre de cake salé, simple et délicieux, bisous
Répondre
D
je note pour une prochaine fois merci bisous a bientôt
Répondre
M
AH c'est pas bête avec de la moutarde, j'essaierai !
Répondre
S
appétissant ! bisous
Répondre
A
Un bon cake miam ! Bon Dimanche, bises.
Répondre
T
Bonjour,<br /> <br /> Il pleut alors on reste au chaud.<br /> <br /> J'espère que tout va bien par chez vous.<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> On ne rate pas l'humour du dimanche.
Répondre
P
Bon dimanche par ici.
Répondre
A
DI** 07-05-23 ** <br /> <br /> Bonjour Kékéli<br /> <br /> Tous ces moments partagés,<br /> tous ces messages au fil du temps, <br /> des semaines et des années <br /> quelle douce et belle complicité aussi l'avenir<br /> est toujours prometteuse <br /> aussi longtemps que dure notre amitié,<br /> je vous souhaite un agréable dimanche<br /> fin de Week End qu'il soit remplie<br /> de petits et grands plaisirs!<br /> <br /> Amitiés *--+--* Bisous <br /> <br /> ,*J-G-R-C-2023*. JOEL<br /> <br /> http://aveclaphoto2.eklablog.com<br /> <br /> « Température de fin de nuit 4 heures: 13 ° » <br /> Hier maximum 19 ° au cœur de l'après midi
Répondre
C
Très pratique ce cake à faire à l'avance. Il me plaît bien ! Bises
Répondre
T
Salut<br /> C'est appétissant.<br /> <br /> Comme souvent le week-end il ne fait pas beau.<br /> <br /> Heureusement à la TV il y avait de bons reportages.<br /> <br /> J'espère que tout va bien.<br /> <br /> Bonne journée du dimanche<br /> <br /> On ne rate pas l'humour du dimanche
Répondre
M
Je garde la recette,elle me plait beaucoup et on peut le faire à l'avance ,c'est parfait,<br /> bonne journée bizzz
Répondre
P
Coucou, j'ai à peu près la même recette, moi je mets aussi des dès de fromage dedans, souvent de la mimolette en cube. Par contre je vais essayer de mettre la moutarde, pour voir si ça apporte un plus ou pas à mon cake.<br /> Bon week end chez toi !
Répondre
M
J’adore tellement se genre de cake hummmmm
Répondre
D
Bon wwek end
Répondre
P
Bon samedi à toi.
Répondre
A
SA ** 06-05-23 ** <br /> <br /> Bonjour Kékéli<br /> <br /> Bien tentant, mais REGIME;;;<br /> <br /> Chaque jour, <br /> est un nouveau chapitre de la vie. <br /> Ou des énigmes sont a résoudre, <br /> pour le meilleur des uns et des autres! <br /> Que chaque instant soit passion <br /> afin d’écrire la plus belle des histoires.<br /> Je vous souhaite un agréable samedi!.<br /> <br /> Amitiés *--+--* Bisous<br /> <br /> ,*J-G-R-C-2023*. JOEL <br /> <br /> « Température de fin de nuit 5 heures.: 13° » <br /> Hier : soleil MAXI au cœur de l'APR7èS MIDI 16°
Répondre
M
Humm un beau cake ,merci pour le partage .<br /> Bises
Répondre
T
Bonjour,<br /> <br /> Le ciel est chargé et on a de bonnes averses .<br /> <br /> Au moins cela sert aux pelouses et aux plantes.<br /> <br /> J'espère que vous passerez un BON WEEK-END<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
P
Bon vendredi.
Répondre
M
Je les adore ces cakes apéritifs bien gourmands. Bisous.
Répondre
A
J'aime beaucoup faire des cakes salés en apéro, ils ont toujours du succès. Je suis la nouvelle marraine du jeu "recette autour d'un ingrédient" alors si tu as envie de t'inscrire, voici le lien. Bisous<br /> https://cuisinerpourmafamille.blog/2023/05/04/recette-autour-dun-ingredient-98-le-theme/
Répondre
D
Belle journée
Répondre
S
bravo à ta copine Andrée ! bises
Répondre
G
un superbe cake bien gourmand<br /> une bonne soirée bisous
Répondre
T
idéal pour l'apéro!<br /> bonne soirée
Répondre
J
Parfait avec l'arrivée des beaux jours. Bises
Répondre
L
Voilà un classique de l'apéritif que j'aime bien faire. Je change souvent la farine pour faire deux tiers à la farine de blé noir et un tiers à la farine de froment.
Répondre
L
Oh merci de nous partager la recette de ton amie. Un beau cake.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
D
Extra j'aime beaucoup les cakes en cette saison<br /> Bises
Répondre
P
Un bon petit cake pour les apéros.
Répondre
K
Ah oui, il fait super envie ton cake Kekeli, je le garde pour un prochain apéro ou une prochaine dinette :) Bisous
Répondre
A
JE **04-05-23**<br /> <br /> Bonjour Kékéli<br /> <br /> Nous y sommes, a la mi-semaine, <br /> on est plus proche du week-end<br /> que du lundi, courage.<br /> Je vous souhaite une belle journée,<br /> bon jeudi! <br /> <br /> Amitiés *--+--* Bisous<br /> <br /> ,*J-G-R-C-2023*. JOEL<br /> <br /> « Température de fin de nuit 03 heures.: + 15° » <br /> Hier JOURNEE D'ETE maximum 23 °
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog