Une recette que j’avais depuis longtemps mise de côté en attendant de la réaliser, mais comme j’ai énormément de recette trouvée dans des revues et qui attendent cela peut être un peu long. Mais je n’ai pas regretté de d’avoir gardé cette recette car nous nous sommes régalés.
6 cuisses de poulet
1 oignon
12.5 cl de bière
40 cl de crème liquide
200 gr de maroilles
Sel et poivre
Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse avec un peu d’huile ou de margarine.
Retirer la viande et y faire revenir l’oignon en dés.
Replacer la viande dans la sauteuse, saler, poivrer et arroser de bière. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 40 mn (ajouter de l’eau si besoin).
Dans une casserole, verser la crème liquide et ajouter le maroilles coupés en dès avec sa croute. Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Verser la sauce sur le poulet et poursuivre la cuisson encore 10 mn.
Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz ou ce qu’il vous plaira.