Un dessert vraiment très facile à réaliser.
Comme vous avez déjà du vous en rendre compte au fil de mon blog j’aime beaucoup tout les dessert à base de semoule. J’avais une boîte de lait de coco qui « trainait » alors j’ai voulu tester et je trouve que c’est très bon ; Si vous n’avez pas de lait de coco prenez du lait ordinaire et ce sera très bon également !
400 ml de lait de coco
125 gr de semoule fine
50 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
100 gr de fruit confits
50 gr de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
50 gr de noix de coco râpée
Faire macérer les raisins secs dans le rhum (ou dans du thé s'il y a des enfants à table)
Faire chauffer le lait de coco additionné de 30 cl d'eau et de la vanille liquide. Une fois le lait à ébullition verser la semoule en pluie et sans cesser de remuer faire cuire 10 mn. Ajouter les raisins secs et les fruits confits.
Verser la préparation dans des verrines, égaliser la surface. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Griller a sec la noix de coco. La répartir sur la semoule au moment de servir.