En entrée ou pour un souper rapide c’est une excellente recette.
Mon mari adore aller chercher des champignons dans les bois. Nous en faisons des fricassées et nous séchons le surplus que nous sommes bien contents de retrouver un moment plus tard.
Pour 4 personnes
400 gr de champignons des bois séchés
50 gr de beurre
50 gr de farine
2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Réhydratez les champignons 30 mn dans de l’eau. Prélevez-les en conservant l’eau de trempage des champignons. Débarrassez l’eau des impuretés. Vous devez obtenir 50 cl de liquide en ajoutant de l’eau si besoin ou en en éliminant s’il y en a trop.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange mousse. Versez l’eau des champignons en remuant au fouet. Portez à ébullition. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez et laissez cuire à petit frémissement pendant 5 mn Incorporez la crème liquide et faites bouillir à nouveau. Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.