Je fais partie du jury pour le défi cuisine. Je suis hors concours alors je vais me permettre de remonter une recette, ce que vous vous n'avez pas le droit de faire !!!
Je vous rappelle les règles :
Septembre c'est la rentrée, et le jury du défi cuisine vous propose donc comme thème les Recettes pour étudiants. Vous pouvez participer avec des recettes particulièrement adaptées aux étudiantes et étudiants : des recettes faciles et surtout rapides à préparer, des recettes bon marché / petit budget, et bien sûr des recettes bonnes pour la santé !
Le jury :
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Fabienne de Le blog de Kekeli
- Fabienne de Fabicooking
- Isabelle de La nouvelle table d'Isa
- Laëticia de On s'en lêche les doigts
- Sabine de Les petits plats du prince
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-recettes-pour-etudiants dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er septembre 2023 jusqu'au 15 octobre 2023, douzième coup de minuit inclus !
Pour 5 personnes
10 tranches de pain rassis
100 gr de gruyère râpé
2oeufs
1verre de lait
Sel et poivre
Dans un récipient battre les œufs en omelette, saler, poivrer, ajouter le gruyère râpé.
Verser le lait dans une assiette creuse. Y tremper rapidement et de chaque côté les tranches de pain et tartiner un côté de fromage aux œufs.
Dans une poêle légèrement huilée faire dorer en premier le côté avec le fromage pendant 3 à 5 mn. Retourner les tartine et faire griller l’autre côté.
Servir bien chaud avec une salade verte.