J’ai testé ce gratin de pâte au jambon et j’ai bien fait car nous nous sommes régalé.
Avec cette recette je participe au défi cuisine octobre 2023 : recette de chefs
- 200 gr de coquillettes
- 20g Beurre
- 15g Farine
- 20cl Lait
- 100g Talon de jambon blanc
- 50g Emmental
- Sel
- Poivre
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Versez le lait en filet, sans cesser de fouetter puis faites épaissir sur feu doux pendant environ 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
- Faites cuire les coquillettes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. Préchauffez le four à 210° (th.7).
- Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le jambon coupé en lanières et la béchamel puis mélangez. Couvrez d’emmental râpé, puis enfournez et laissez gratiner environ 15 min. Servez bien chaud.