Vous êtes allé vous promener dans la forêt et vous avez trouvé des champignons. Avec cette recette vous pourrez consommer vos champignons jusqu’à l’année prochaine, à la prochaine cueillette de pied de mouton.
Ils se dégusteront de la même façon que vous mangez des cornichons.
Des pieds de mouton
Par bocal :
Quelques graines de poivre
1 clou de girofle par bocal
1 petite feuille de laurier
Du vinaigre
1 petite cuillère à café de cassonade
Nettoyer vos pieds de mouton et les couper en gros morceau (ils vont rétrécir lorsque vous les ferez blanchir)
Faire blanchir les pieds de mouton à l’eau bouillante salée pendant 5 mn. Les égoutter et les rincer à l’eau fraîche.
Ajouter au vinaigre 1/3 d’eau et la cassonade. Faire cuire à petite ébullition pendant 3 mn puis laisser refroidir.
Dans un petit bocal mettre les aromates puis les champignons refroidis. Recouvrir de vinaigre et fermer le bocal. Attendre 2 semaines avant de déguster.