Je fais partie du jury du défi cuisine de ce mois-ci. Le thème est recettes légère j'ai donc décidé de vous remontrer ma recette de cannelé au chou brocoli vu que ma participation ne pourra pas être prise en compte.
Pour 7 cannelés de taille normale (moi j'ai doublé la recette)
300 gr de brocolis cuits à la vapeur
2 œufs entiers
70 gr de ricotta
35 gr de fécule
70 gr de gruyère râpé
poivre, muscade
Battre les œufs avec la ricotta. Ajouter la fécule puis le gruyère râpé.
Mixer les légumes afin de les transformer en purée et les ajouter à la pâte. Bien mélanger. Assaisonner avec poivre et muscade.
Remplir les moules à cannelés et faire cuire au four préchauffé à 185° pendant 20 mn.
Vous pouvez les servir immédiatement ou les congeler pour une utilisation ultérieure. S'ils sont congelés, pour les réchauffer les passer au four encore congelés.
Vous pouvez participer du 1er janvier 2024 jusqu'au 11 février 2024 avec des entrées légères, des soupes et salades légères, des plats légers, et des desserts légers ou pourquoi pas même aériens !
Je voudrais m'excuser auprès de certains blogs qui ont un captcha qui nous demande de cliquer sur des photos pour pouvoir laisser un commentaire. Des fois ça fonctionne tout de suite et des fois je n'y arrive pas, voilà pourquoi je ne laisse pas de commentaire certains jours !!