Lorsqu'il vous reste des blancs d'œufs inutilisés d'une autre recette congelez-les et lorsque vous en avez assez faites des financiers, vous allez vous régaler.
Si vous avez congelé vos blancs d'œufs en vrac, sachez qu'un blanc d'œuf pèse environ 35 gr. le mieux est néanmoins de congeler vos blancs d'oeufs séparement dans de petites boîte en plastique et lorsqu'ils sont congelés les mettre ensemble dans un sachet de congélation : 1 cube = 1 blanc d'oeuf !
85 gr de beurre
3 blancs d’œufs
85 gr de sucre glace
70 gr de poudre d’amande
30 gr de farine
Des amandes effilées
Préparation:
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Incorporer les blancs d’œufs non monté en neige mais légèrement battus avec une fourchette, puis le beurre fondu.
Verser la préparation dans des moules à financiers beurrés et farinés et recouvrir chaque financiers de quelques amandes effilées.
Cuire 5 mn à four préchauffé à 210° puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson 10 mn.
Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.