Ce gâteau est bien parfumé au citron, alors si vous aimez le citron n’hésitez pas à le tester.
4 œufs
120 gr de farine
150 gr de sucre
80 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
120 ml de jus de citron (2 ou 3 citrons)
Zeste râpé de 2 citrons
Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste des citrons ; fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure en continuant à fouetter lentement sans trop travailler la pâte. Incorporer les blancs d’œufs en neige en soulevant la pâte ;
Verser dans un moule à manqué beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180°. Laisser tiédir dans le four entrouvert.
Je voudrais m'excuser auprès de certains blogs qui ont un captcha qui nous demande de cliquer sur des photos pour pouvoir laisser un commentaire. Des fois ça fonctionne tout de suite et des fois je n'y arrive pas, voilà pourquoi je ne laisse pas de commentaire certains jours !!