Pour cette recette vous pouvez utiliser des pommes golden ou si vous avez un pommier dans votre jardin et qu'il vous reste des pommes dans votre garde manger vous pouvez très bien les utiliser.
Pour cette recette j'ai utilisé mon caramel liquide.
3 œufs
150 gr de beurre
150 gr de sucre
1 sachet de levure
3 pommes golden (de mon jardin pour moi)
150 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 filet de jus de citron
Du caramel liquide (maison ou du commerce)
Peler, épépiner les pommes et les passer au jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Mélanger les sucres et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
Verser une bonne dose de caramel au fond d’un moule à manqué de 24 cm de diamètre beurré. Disposer les pommes en rosace et verser la pâte par-dessus.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.