Une envie de financier : j'avais des blancs d’œufs et des framboises au congélateur !
Si vous aussi vous avez des blancs d'oeuf inutilisés par une recette je vous rappelle :
Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins de temps que cela pour avoir suffisamment de blancs au congélateur pour faire un gâteau.
Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.
85 gr de beurre
3 blancs d’œufs
85 gr de sucre glace
70 gr de poudre d’amande
30 gr de farine
Des framboises (surgelées pour moi)
Préparation:
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Incorporer les blancs d’œufs non monté en neige mais légèrement battus avec une fourchette, puis le beurre fondu.
Verser la préparation dans des moules à financiers beurrés et farinés et enfoncer légèrement dans la pâte 3 framboises par financiers.
Cuire 5 mn à four préchauffé à 210° puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson 10 mn.
Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : la cuisine anti gaspi proposé par le blog "flo en cuisine"
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