Le Nutella est un produit culte, mes petits enfants en raffolent alors quand ils viennent quelques jours à la maison j’en achète toujours un petit pot, et pour finir le pot je fais ce cake. J’ai d’autre recettes à tester et aussitôt que ce sera fait, promis je vous en ferai profiter.
125 gr de sucre
125 gr de beurre mou
3 œufs
175 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de Nutella
Fouettez le sucre et le beurre mou pour obtenir une belle pommade bien lisse.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez la farine et la levure mélangée et mélangez bien à nouveau.
Faites ramollir légèrement le Nutella en le plaçant quelques secondes au micro-ondes puis ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien l’ensemble pour bien incorporer le Nutella. Versez le tout dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.