Je ne sais plus où j’ai trouvé cette recette, surement sur une revue, mais si des fois vous reconnaissez cette recette et qu’elle vient de votre blog dite le moi et je le préciserai dans mon article.
Cette recette ressemble un peu à un clafouti, mais elle ne contient pas d’œuf et un peu plus de farine.
225 gr de farine
150 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1/4 de cuillère à café de cannelle ou un sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
675 gr de mûres fraîches ou surgelées
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle. Délayer avec le lait et bien mélanger. Laisser reposer 15 mn.
Beurrer un plat à gratin. Remuer rapidement la pâte et la verser dans le plat. Répartir les mûre à la surface.
Cuire 55 mn à 180°. La pâte doit être gonflée et légèrement dorée.
Servir chaud, tiède ou froid.
Pour plus de gourmandise vous pouvez servir ce dessert accompagné de crème fraiche ou de crème anglaise.