Le dessus légèrement meringué et l’intérieur bien moelleux font de ce gâteau un régal.
Si vous n’avez pas de framboises fraîches vous pouvez utiliser des framboises surgelés ou d’autres fruits rouges comme les mûres ou les groseilles.
C'est la recette idéale à réaliser l'été pendant les vacances, même si aujourd'hui c'est la rentrée scolaire pour de nombreux enfants !!
Ingrédients pour 6 personnes :
100 gr de farine
½ sachet de levure chimique
50 gr de maïzena
170 gr de sucre
2 œufs
25 gr de beurre
300 gr de framboises
Préparation :
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure, puis le beurre fondu.
Ajouter ensuite les framboises délicatement.
Verser dans une moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 190° pendant 30 mn. Piquer la pointe d’un couteau au centre du gâteau et si le gâteau n’est pas tout à fait cuit poursuivez la cuisson quelques minutes.
A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Au dernier moment, saupoudrez-le de sucre glace.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : vacances d'été.