2024-08-05T03:42:00+02:00

Tomates farcies de Philippe Etchebest

Publié par kekeli

Les tomates farcies font partie des recettes incontournables à savoir maîtriser et il ne faut pas plus de 30 minutes pour les réussir comme un chef ! Voici tous les secrets de Philippe Etchebest pour les réussir à tous les coups. Découvrez sa recette que j’ai testée et que nous avons beaucoup aimée. J’ai aussi fait des courgettes farcies que j’ai garni de la même farce.

Tomates farcies de Philippe Etchebest
  • 4 grosses tomates à farcir (cœur de bœuf ou marmande, par exemple)
  • 1/2 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 8 cl de vinaigre de Xérès
  • 4 pincées de piment d'Espelette en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 5 branches de persil frais
  • 300 g de viande de veau hachée
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 2 cas d'épices cajun
  • Sel, poivre

La préparation des tomates farcies de Philippe Etchebest

Tout le secret de cette recette réside dans la farce, vous pouvez tout à fait la reproduire pour d'autres légumes farcis comme les oignons, les courgettes, les aubergines, etc. Ici, comptez 10 minutes de préparation et 15-20 minutes de cuisson !

  1. Coupez le chapeau des tomates, puis videz-les avec une cuillère à soupe. Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur une assiette pour les égoutter.
  2. Hachez grossièrement la chair des tomates. Épluchez l'oignon et ciselez-le. Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les et écrasez-les avec le dos d'un couteau.
  3. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une casserole, puis faites-y revenir l'oignon et l'ail sans les faire colorer.
  4. Ajoutez la chair des tomates et faites revenir quelques instants.
  5. Ajoutez le piment, déglacez avec le vinaigre et laissez mijoter quelques mins à feu moyen. Lorsque le mélange a compoté, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. Ciselez finement la coriandre et le persil. Dans un cul-de-poule, réunissez les viandes, l'œuf, les herbes et les épices. Salez. Mélangez bien avec une cuillère en bois.
  7. Préchauffez le four à 180 °C.
  8. Mélangez la compotée de tomates avec la farce et garnissez généreusement les tomates avec.
  9. Replacez les chapeaux, puis enfournez pour environ 15-20 mins, selon la taille des tomates. 

Dégustez les tomates accompagnées d'un riz pilaf par exemple !

L'astuce du chef : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la mie de pain préalablement trempé dans du lait à votre farce !

 

Tomates farcies de Philippe Etchebest
Tomates farcies de Philippe Etchebest

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commentaires
R
Miiiiiiiam. Bisous
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S
une recette à faire, merci du partage ! bisous
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5
JEUDI<br /> <br /> -Température de fin de nuit 05 heures:+ 13 ° » <br /> <br /> Hier maximuM 23° SOLEIL & NUAGES et ++++ <br /> <br /> JE **08 08- 24 SAINT E DOMINIQUE<br /> <br /> Bonjour Kékéli<br /> <br /> Nous sommes tous un<br /> <br /> rayon de soleil pour quelqu’un,<br /> <br /> mais on ne le sait pas toujours…<br /> <br /> Alors je vous le dis et<br /> <br /> j’en profite pour vous souhaitez<br /> <br /> une excellente journée.<br /> <br /> Amitiés *--+--* Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2024 * . JOEL
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K
J'adore les farcis, on a toujours plaisir à les retrouver aux beaux jours, bisous Kekeli
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T
Salut,<br /> <br /> Il fait beau mais moins chaud qu'hier.<br /> <br /> J'ai passé un contrôle pour le cancer.<br /> <br /> A priori je dois continuer les traitements pour la langue<br /> <br /> et la bouche.<br /> <br /> Je dois continuer à manger du mixer.<br /> <br /> Sinon tout va bien.<br /> <br /> J'espère que vous chez vous tout va bien.<br /> <br /> BONNE JOURNEE<br /> <br /> On ne rate pas l'humour du mercredi chez les "TIOT".
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D
Bonne journée Bises
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T
Salut,<br /> <br /> On peut le dire le beau temps est de retour .<br /> <br /> Le problème dans le NORD c'est que lorsque le soleil te chauffe et qu'il n'y a pas de vent , il faut que tu vis reclus dans ta salle à manger avec les rideaux fermés.<br /> <br /> Même les oiseaux des haies ne bougent plus alors on ne les entend plus siffler.<br /> <br /> Mais vers 23 h ou minuit on peut enfin respirer.<br /> <br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> <br /> BONNE JOURNEE
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D
Je viens te souhaiter une belle journée Bises
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I
Incontournables l'été, les tomates farcies ! Celles-ci doivent être bien bonnes !
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S
rhoooo j'adore les tomates farcies, tu me donne envie d'en faire là tout de suite!!!! bisous
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G
excellent farci mais autre accompagnement pour moi<br /> une bonne journée bisous
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L
Merci pour le partage de cette délicieuse recette!
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D
C'est si bon, j'aime beaucoup<br /> Bises
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C
Une belle recette signée d’un grand chef, alors c’est forcément un régal ! Bises
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C
un incontournable de saison<br /> bonne journée
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