Les enfants ont repris le chemin de l’école, il leur faut de bons goûters.
J’ai conservé ces galettes dans une boîte en fer plus de 15 jours alors vous pouvez doubler les proportions sans crainte de les voir se perdre !
J’ai utilisé des emportes pièces à motif, mais en recouvrant mes biscuits du mélange jaune d’œuf/eau le motif s’est un peu effacé. La prochaine fois je ferai à l’eau uniquement.
Pour 12 grosses galettes ou 18 petites
1 œuf + 1 jaune
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
240 gr de farine
125 gr de beurre demi-sel bien froid
Battre l’œuf et les 2 sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine d’un seul coup, puis travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir un sable.
Incorporer le beurre en petits morceaux et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et la découper à l’aide d’emportes pièces.
Mélanger le jaune d’œuf restant avec une cuillère à café d’eau et badigeonner la surface des biscuits avec un pinceau.
Disposer les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 mn. Elles doivent être bien dorées.
Les laisser refroidir avant de les stocker dans une boîte en fer.