Vos enfants vont adorer le goûter avec ces jolis petits hérissons qui se mangent sans faim et sans fin !
120gr de beurre mou
100gr de sucre glace
30gr de poudre d'amandes
250gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1œuf
Chocolat et vermicelles chocolat.
Dans un saladier versez la farine, la levure,le sucre glace et la poudre d'amandes, mélangez et ajoutez le beurre mou coupé en petits dés puis pétrir jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Incorporez les œufs et pétrir à nouveau, formez une boule, filmez et réservez au frigo 1h.
Formez les hérissons un peu comme une poire et en formant leur museau.
Les déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez 30mn au frigo.
Les cuire dans un four préchauffé à 180° 15 à 20mn.
Laissez les refroidir complètement sur une grille.
Les badigeonnez de chocolat fondu et les trempez dans les vermicelles chocolat.
Laissez figer quelques heures avant de les ranger dans les boîtes métalliques.
Avec cette recette je participe au défi cuisine : le goûter des écoliers