2024-10-14T04:26:00+02:00

Confiture de tomates vertes

Publié par kekeli

En fin de saison il reste toujours des tomates vertes qui ne muriront pas, alors plutôt que de les perdre je fais de la confiture. Sur vos tartines au petit déjeuner vous allez vous régaler !

 

Confiture de tomates vertes

1 kg de tomates vertes

750 gr de sucre cristallisé

1 citron non traité

Confiture de tomates vertes
Confiture de tomates vertes

Couper les tomates en tranches, le citron en petit cube avec la peau.

Dans un grand saladier mettre les tomates, le citron et le sucre. Laisser macérer 24 heures.

 

Dans une bassine à confiture porter à ébullition pendant 30 mn en remuant souvent. Mixer grossièrement et continuer la cuisson 5 mn.

 

Mettre la confiture en pot stérilisé et les couvrir immédiatement de leurs couvercles. Une fois froid les bocaux se conservent au frais et au noir.

Confiture de tomates vertes

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commentaires
I
Excellente idée !
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S
Originale cette confiture et certainement bien gourmande. Bisous.
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D
Bon mercredi
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S
originale comme confiture, bisous
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S
j'en ai fais il y quelques années, c'est un régal!!! bisous
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P
Voilà une confiture d'une vitalité incroyable. <br /> Belle semaine.
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G
jolie confiture ça doit être délicieux<br /> très bon après-midi bisous
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B
ont ne croit pas mais c est super bon , bravoooo belle journée bizzzzzzzzz
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K
Bonne idée si on a eu la chance d'avoir des tomates. Ici, elles ont toutes eu la maladie :( <br /> Merci pour la recette Kekeli, pour 2025 j'espère :)<br /> Bisous et bon lundi :)
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C
J’ai fait la même récolte que toi hier !! J’ai aussi envisagé la confiture, à voir si j’ai le temps... Bises
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D
Quelle bonne idée <br /> Bravo cela évite le gâchis<br /> Bises
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M
Tellement originale cette confiture, le goût doit en être excellent. Bravo ma Kekeli.<br /> Bonne journée
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