2024-10-21T03:22:00+02:00

Epluchage des châtaignes

Publié par kekeli

Eplucher les châtaignes n’est pas chose aisée. J’ai déjà essayé plusieurs méthodes qui n’étaient pas concluantes, mais cette fois-ci j’ai trouvé une méthode qui me convient.

Bon ne rêvez pas c’est quand même long et fastidieux mais ça fonctionne et les châtaignes restent tout à fait présentables !

Epluchage des châtaignes

Peler les châtaignes, c'est-à-dire enlevez la première peau (la brune foncé, celle qui vient facilement).

Mettez les châtaignes dans l’eau froide au fur et à mesure et laissez-les tremper (toute une nuit pour moi), la deuxième peau se décollera plus facilement !

 

Placer vos châtaignes dans une casserole d’eau froide et portez l’eau à ébullition. Retirez la casserole du feu et épluchez la deuxième peau des châtaignes. (Lorsque les châtaignes sont chaudes cela est beaucoup plus facile donc je procède avec 2 casseroles et par petites quantité.)

 

Vos châtaignes sont toute propres, c’est le moment de les faire cuire à feu doux 15 minutes environ selon la grosseur de vos châtaignes.

Epluchage des châtaignes

Vos châtaignes sont toute propres, c’est le moment de les faire cuire à feu doux 15 minutes environ selon la grosseur de vos châtaignes.

et voilà mes châtaignes prêtent à partir au congélateur. Elles garniront ma dinde à Noël !

Epluchage des châtaignes

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commentaires
I
Quel travail mais quel trésor ensuite, félicitations !
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L
Merci pour l’astuce je vais teste. Bonne soirée bisous
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T
Salut,<br /> Bravo, c'est du boulot<br /> <br /> C'est fait! ORANGE a fini de nous embêter alors on peut de nouveau regarder le TV .<br /> <br /> Il fait beau , le soleil donne un peu de chaleur à notre vieux corps meurtri par les âges et surtout le travail.<br /> <br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> <br /> BONNE JOURNEE
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S
C'est du travail, en effet, mais cela en vaut la peine. Bisous.
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D
Bon mercredi<br /> Bises
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D
hummm de bonnes choses ça donne envie de venir déguster félicitations bisous
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J
Ah oui je connais! Bisous
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D
Bon mardi<br /> Bises
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5
Hier maximum 15 ° <br /> <br /> pluie depuis dim, soir etaussi <br /> <br /> lundi et une partie de la nuit <br /> <br /> MA ** 22- 10- 24 Sainte ELODIE <br /> <br /> Bonjour Kékéli<br /> <br /> Le début de semaine est l'idéal<br /> <br /> pour accueillir un nouveau<br /> <br /> départ pleine d’optimisme.<br /> <br /> En espérant que vous avez<br /> <br /> passé un beau lundi.<br /> <br /> Je vous souhaite le meilleur!<br /> <br /> Amitiés *--+--* Bisous<br /> <br /> JOEL<br /> <br /> . * J-G-R-C-2024 * .
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R
Génial, merci pour cette astuce. Bisous
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S
merci pour cette atsuce, bisous
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B
bonne idée sinon c est chiant l epluchage des chataingne bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzz
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D
Oh chouette c'est top<br /> Merci pour tes conseils<br /> Bises
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K
Merci pour tes conseils. J'en déduis que tu enlèves la première peau comme cela. Moi, je les incise et les mets dans l'eau bouillante quelques minutes ou au micro ondes quelques secondes. Pour la deuxième, j'essaierai ta méthode l'an prochain :) Bisous
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L
Merci pour ces astuces!
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C
Quel boulot et quelle patience ! Mais la récompense est au bout du chemin... Bises
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C
c'est si bon mais en effet très long<br /> bonne journée
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