Un gâteau bien moelleux que j’ai réalisé avec mes cerises au sirop. ( https://kekeli.over-blog.com/2020/07/cerises-au-sirop-leger.html )
Biscuit :
300 g de confiture de cerises
4 oeufs
80 g de poudre d’amande
170 g de farine
Levure chimique
150 g de beurre
Vanille en poudre
Garniture :
1 bocal de cerises au sirop ou au naturel (dénoyautées de préférence)
30 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)
1 cuillère à soupe de sucre
Décoration
Chocolat blanc
Egoutter les cerises en conservant le jus.
Préparation du biscuit
Dans le bol du robot battre les œufs, ajouter les farines et la levure et la poudre de vanille mixer vivement pendant quelques minutes
Incorporer le beurre fondu puis la confiture bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C
Verser la préparation dans un moule à manque préalablement beurré.
Faire cuire pendant 40 mn environ
Laisser refroidir le biscuit et le couper en 2 dans l’épaisseur. Humidifier les deux parties du biscuit avec le jus des cerises
Battre la crème en chantilly avec le sucre et en étaler 1/3 sur la base du biscuit. Répartir les cerises sur la crème (en garder quelques unes pour la déco). Poser la 2ème partie du biscuit et recouvrir le tout avec le reste de chantilly.
Décorer de quelques cerises et de copaux de chocolat blanc.