De très bons petits biscuits. Le temps de cuisson était un peu juste pour moi, je les ai laissé cuire 16 mn et ils ne sont toujours pas très dorés. La prochaine fois je laisserai encore 2 mn de plus.
Avec cette recette j’ai fait 28 biscuits de 6 cm de diamètre, cela a rempli ma plaque du four. Voilà ça vous donne une idée des proportions !
Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
Sucre glace, pour saupoudrer (facultatif)
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille (si utilisé) au mélange de beurre et sucre, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Incorporez progressivement la farine au mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant environ 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Utilisez des emporte-pièces pour découper la pâte en différentes formes.
Disposez les petits sablés découpés sur la plaque à pâtisserie préparée.
Enfournez et faites cuire au four préchauffé pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille avant de saupoudrer éventuellement de sucre glace.