2024-12-16T04:11:00+01:00

Sapin de Noël à la pistache

Publié par kekeli

Pour ces biscuits vous pouvez utiliser un sachet de flan vanille et un sachet différent ou utiliser 2 sachet du même parfum.

Ces biscuits sont très moelleux et se conservent très bien dans une boîte en fer.

Sapin de Noël à la pistache

Pour une trentaine de biscuit

 

Biscuits :

1 sachet de flan à la pistache

1 sachet de flan à la vanille

125 gr de beurre

1 œuf + 1 jaune

200 gr de farine

80 gr de poudre d’amande

1 cuill. à café de levure chimique

 

Glaçage :

1 blanc d’œuf

Colorant vert

1 cuill. à soupe de jus de citron

1 cuill. à café d’huile

200 à 250 gr de sucre glace

Billes de sucre

 

Préparation:

Dans un saladier mélanger les sachets de flan et le beurre mou. Ajouter l’œuf et le jaune, bien mélanger. Mélanger la farine et la levure et l’incorporer en 2 fois à la préparation précédente. Ajouter la poudre d’amande. Former une boule de pâte, couvrir le saladier d’un film alimentaire et le placer 1 heure au réfrigérateur.

 

Sur le plan de travail fariné étaler votre pâte à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découper des sapins. Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 mn au four préchauffé à 180°.

 

Surveiller la cuisson, les sapins doivent rester clairs.

 

Faire refroidir les sapins sur une grille.

 

Préparer le glaçage : dans un petit saladier mélanger le blanc d’œuf, le colorant, le jus de citron. Ajouter ensuite par petite quantité le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Ajouter l’huile et bien mélanger.

 

Tremper un à un vos biscuit dans le glaçage placer dessus quelques billes de sucre et laisser sécher.

 

Ces biscuits se conservent dans une boîte en fer ou en plastique.

Sapin de Noël à la pistache

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commentaires
S
original, merci pour la recette, bisous
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M
De superbes biscuits et beau glaçage<br /> Bonne journée
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B
mon beau sapin roi des forets , hihi bravoooooo , bon lundi bizzzzzzzzzzzzz
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J
Oh comme c'est gourmand. Merci pour ce partage. Bisous
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T
c'est très sympa cette façon de faire!<br /> bonne semaine
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P
Une vraie merveille ces petits sapins, on en mangerait !
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K
Et bien, moi je demande à y goûter car je ne vois pas ce que cela peut donner avec les sachets de flan. J'en prends donc deux hi hi :) Est ce que tu aurais pu prendre deux pistaches ou mieux vaut prendre vanille aussi pour adoucir ? Cela m'intrigue. Il faudra que je tente. Merci du partage, gros bisous Kekeli
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C
Originale cette recette à base de flan ! Je demande à goûter... Bises
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D
Ils sont originaux, à base de poudre de flan, je ne savais pas que l'on pouvait faire des biscuits<br /> Bravo
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L
Merci pour ce partage gourmand !
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