2025-02-06T07:13:14+01:00

Fromage de tête

Publié par kekeli

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de fromage de tête. Une promo sur la tête de porc et ma voici en cuisine pour préparer cette excellente recette.

Fromage de tête

1/2 tête de porc

2 pieds de porc

2 carottes

2 oignons

1 bouquet garni

2 gousses ail

Quelques brin de persil

40 cl de vin blanc

Sel, poivre

2 litres d'eau

 

Dans une grosse cocotte mettre le vin blanc plus l'eau, ajouter les carottes épluchées et coupée en rondelle, l'oignon émincé, l'ail et le bouquet garni. Ajouter la tête et les pieds de porc. Poivrer, saler légèrement.

Laisser mijoter 2 h à 2 h 30..

Désosser et couper en petit morceaux la viande. Saler, poivrer à votre convenance. Verser un peu de bouillon refroidi dans le fond d'une terrine recouverte de papier film étirable.  Laisser prendre cette gelée au frigo quelques minutes. Hacher le persil frais et couper les carottes cuites en cubes, mélanger avec la viande et 30 cl de bouillon. Verser dans la terrine en tassant bien.

 

Mettre la terrine au frais pendant 24 heures.

Démouler en tirant légèrement sur le papier étirable, enlever le papier étirable et servir avec des cornichons ou avec ce que vous voulez.

Fromage de tête
Fromage de tête

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commentaires
S
merci pour la recette, bisous
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T
Bonjour, <br /> Le temps est pluvieux mais la température est fraîche.<br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> BONNE fin de journée
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D
Bon dimanche Bisous
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P
Bon dimanche !
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I
Hummm, une merveille ! Moi, je l'aime avec une bonne vinaigrette....
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T
Bonsoir, <br /> BON APPETIT<br /> Le soleil s'est levé à 17h30 après une journée pluvieuse .<br /> J'espère qu'il fera meilleur demain mais j'en doute.<br /> Tout va bien chez les TIOT.<br /> BONNE SOIREE
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R
Miaaaam j'adore. Bisous
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P
Bon samedi !
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D
Bon week end
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M
hum ça à l air bon<br /> Bon week-end.
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M
Une belle tranche dans une salle avec une tartine de pain chaud, humm.<br /> Bizzz.
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M
Dans une salade ;-)
T
Bonjour, <br /> Impossible à manger car aujourd'hui c'est poisson chez les bretons.<br /> Février ne manque pas à la tradition de l'hiver.<br /> Il fait froid mais heureusement on a un chauffage au gaz , je plains ceux qui, se chauffent avec des panneaux solaires !<br /> C'est vendredi et on mange du poisson surtout chez les bretonnes comme laTiotte.<br /> Je vous souhaite un BON WEEK-END
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P
Miam un vrai plat de nos régions.
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C
Ce n’est pas ma tasse de thé mais bravo pour cette belle terrine ! Bises
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D
Bonne journée<br /> Bises
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K
J'adore le pâté de tête mais je ne vois pas acheter une tête de cochon même si enfant, j'ai toujours vu mes parents tuer des cochons et faire leur charcuterie. Enfin, ça m'impressionnait et je ne mangeais pas de boudin quand je voyais comment c'était fait...<br /> Enfin, là, adulte, je mangerais bien ton pâté de tête. Dommage que tu habites trop loin Kekeli <br /> Bisous
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D
Bravo c'est chouette de le faire maison, mon papa aime beaucoup<br /> Bises
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T
Salut,<br /> Et en plus c'est bon<br /> Le temps est pourri de nouveau et la pluie est prévue demain alors que je vais chez le coiffeur.<br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> BONNE SOIREE
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G
joli plat avec de bons cornichons pour un souper<br /> très bon après-midi bisous
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B
Oh j'adore et à l'époque j'en mangeais très souvent. Maintenant un peu moins car j'ai du mal à en trouver de la bonne. Par contre je serais incapable d'en faire rien qu'à penser à voir la tête...<br /> Le mieux je te passerai commande lolll<br /> En tous cas bravo digne d'un grand charcutier. Bisous 😚
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C
mes parents aime mais moi je ne sis pas trop fan<br /> beau travail<br /> et bonne journée
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L
Mon papa adore ça je lui ferait ta recette<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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