2025-01-30T04:37:00+01:00

Pointe de brie Farci aux Fruits Secs et Noix

Publié par kekeli

Ce Brie farci peut être servi en apéritif ou en fin de repas. Il est parfait pour les amateurs de fromage et apporte une touche sucrée-salée grâce aux fruits secs et au miel.

Si servi en apéritif vous pourrez le couper en quartiers pour une belle présentation, et le servir avec du pain, des crackers ou des tranches de baguette grillée.

Pointe de brie Farci aux Fruits Secs et Noix

Ingrédients :

1 pointe de brie

50 g de noix variées (noix, amandes, noisettes, etc.), légèrement hachées
50 g de fruits secs (raisins secs, canneberges, abricots secs coupés en petits morceaux)
1 cuillère à soupe de miel

Quelques feuilles de basilic ou de persil frais, finement ciselées (pour ajouter une touche de fraîcheur)


Coupez la pointe de brie en deux horizontalement

 

Préparation de la Garniture :

Dans un bol, mélangez les noix hachées, les fruits secs et le miel pour bien enrober tous les ingrédients.
Ajoutez les herbes fraîches finement ciselées pour une touche de couleur et de saveur.

Étalez la garniture sur la base du brie. Recouvrez avec la moitié supérieure du Brie pour reformer le fromage en entier, comme un sandwich.

Placez le Brie farci au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu'il se raffermisse un peu et que les saveurs se mélangent bien.

Sortez le Brie farci du réfrigérateur environ 10-15 minutes avant de le servir pour qu'il soit à température ambiante, ce qui permettra aux saveurs de se libérer pleinement.




 

Pointe de brie Farci aux Fruits Secs et Noix
Pointe de brie Farci aux Fruits Secs et Noix
Pointe de brie Farci aux Fruits Secs et Noix

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de publicité pour mon blog de bricolage. Si vous avez du temps libre, que vous avez envie de bricoler mais que vous manquez d'idées, allez faire un petit tour sur mon blog, peut-être y trouverez vous l'idée qui vous manque !

Je vous donne quelques idées. En haut du blog vous avez une case catégorie qui vous permet d'arriver directement sur le thème qui vous intéresse. 

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commentaires
M
J'avais loupé cette recette, je la mets dans mes favoris pour un futur apéro.<br /> Bizzz.
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S
original, je ne connaissais pas ! merci pour la recette ! bisous
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T
Salut,<br /> Un bon pull et je peux aller vider la poubelle.<br /> Ce midi on a mangé la soupe d'hier. <br /> J'espère que tout va bien en Bretagne.<br /> BONNE FIN DE JOURNEE
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P
Bon dimanche frisquet.
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I
Le camembert ou brie farci fait toujours de l'effet en apéritif ou à la fin du repas, c'est original et délicieux. Vraiment toutes mes félicitations en outre pour les cadeaux maisons, ça change tout, le coeur y est et ils sont très beaux.
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P
Merci pour ce partage de tes activités :)
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T
Salut,<br /> Aujourd'hui il fait beau mais le froid est de retour. Il vaut mieux se couvrir pour sortir.<br /> Demain je fais des crêpes car c'est la CHANDELEUR. Je vais y passer l'après midi.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> BONNE JOURNEE -<br /> BON WEEK-END
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D
Bon week end
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T
Salut, <br /> Je vais essayer cette recette.<br /> Le temps pluvieux est parti ailleurs , le beau temps semble revenir malgré que l'on soit en hiver.<br /> J'espère que tout va bien en ce moment.<br /> BON WEEK-END
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G
Mon fromage préféré un brie bien coulant farci avec des fruits secs moi qui adore le sucré salé j'ai du mal à résister bisous
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N
Mon fromage préféré et en version sucrée/salée, je suis sûre d'adorer.<br /> A bientôt.
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P
Mais quelle bonne idée gourmande.
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J
Je confirme c'est délicieux. Bises Fabienne et belle find e semaine
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D
une recette bien savoureuse que je ne pourrais pas faire ,mon homme ne pouvant pas manger tout ces fruits secs mais ça donne envie beau partage bisous
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M
J’en ai l’eau à la bouche!Belle journée à toi.
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C
Une belle manière bien gourmande de manger le fromage ! Bises
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K
Chez moi aussi, hier, c'était fromage :) Tu es douée de tes mains, j'aimerais bien être aussi manuelle, c'est pratique et permet d'avoir des choses vraiment à son goût. Bisous et bon we
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C
Merci Kekeli pour cette recette originale ... je fais le brie chaud mais je ne l'ai jamais fourré de cette manière, çà donne envie rien qu'à voir les photos .<br /> Je te souhaite une douce soirée qui sera cocooning par chez nous vu le temps morose. Bises ch'tis ! Nicole
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B
Moi j'adore et j'en fais pour les occasions et à la truffe aussi mais j'en mets beaucoup moins. Bisous
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G
voilà qui doit être bien délicieux<br /> très bon après-midi bisous
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S
Oh ! La belle et bien gourmande pointe de brie. Bisous.
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L
Oh génial se fromage voilà qui doit être bien bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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T
c'est une idée à retenir<br /> bonne journée
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C
rès gourmand<br /> bonne journée
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R
J'adore, bisous
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D
Il doit être excellent ce fromage<br /> Bises
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