2025-04-14T03:23:00+02:00

Bœuf bourguignon au cookéo

Publié par kekeli

La viande était très tendre à la dégustation, donc évitez de réduire le temps de cuisson.

J’ai cuisiné avec mon cookéo mais vous pouvez très bien prendre votre cocote minute.

Dans ma recette j’ai fait flamber le vin ce qui rend le plat beaucoup plus digeste.

J’ai utilisé un bouillon cube bouquet garni, je n’ai donc pas mis le bouille cube de bœuf car comme le bouillon cube de bœuf est salé j’ai eu peur que cela fasse trop de sel ! et j’ai bien fait !

Bœuf bourguignon au cookéo

1kg de bœuf à bourguignon

150 gr de lardon

40 cl de vin rouge

1,5 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de quatre-épices

3 oignons

3 grosses carottes

1 poireau

1 boite de champignons de Paris (390gr égouttés)

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 bouquet garni (j’ai utilisé un cube de bouillon garni)

1 cube de bouillon de bœuf (facultatif)

Sel et poivre

 

Couper la viande en cube et déposez-la dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter la farine et les épices puis mélanger le tout pour bien enrober la viande.

Peler les émincer les oignons, éplucher et couper en grosse rondelle les carottes, couper le poireau en rondelle. Porter le vin à ébullition et le flamber complètement, égoutter les champignons de Paris.

Insérer la cuve dans l’appareil, puis régler celui-ci sur le mode « manuel ». Sélectionner la fonction « cuisson classique » puis « dorer ». Verser l’huile et attendre la fin du « préchauffage ».

Ajouter la viande, les lardons et les légumes sauf les champignons. Faire dorer pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le vin, 20 cl d’eau, le bouquet garni et éventuellement le cube de bouillon émietté, ajouter les champignons.

Désactiver la fonction « dorer » et revenir au mode « manuel ». Sélectionner la fonction « cuisson sous pression ». Programmer la minuterie à 50 mn. Fermer et verrouiller le cookéo.

Bœuf bourguignon au cookéo
Bœuf bourguignon au cookéo

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commentaires
T
Bonjour, <br /> J'aime bien, c'est une recette française<br /> <br /> Tout va bien , il fait beau malgré que la météo nous arrose parait-il ?<br /> <br /> Sinon tout le monde va bien chez nous et j'espère qu'il en est de même chez vous.<br /> <br /> Bonne Journée
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D
Très appétissant 😋 et de saison vu le temps qu’on a☔️..
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D
Bon mercredi<br /> Bises
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P
Bonne journée !
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R
J'adore le bourguignon. Bisous
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D
merci pour le partage une bonne recette bisous
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C
Un bon plat des familles revisité au cookeo, c’est bien plus rapide ! Bises
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M
hum, c'est une belle recette qui me donne envie !
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T
Salut<br /> J'adore que c'est fait à la cocote ancienne<br /> Il fait de nouveau un temps variable et on attend la pluie demain.<br /> Et dire que l'on doit aller chez les toubibs !<br /> Sinon tout va bien pour le retraité le plus emmerdeur du monde comme dit la Tiotte.<br /> BONNE SEMAINE<br /> Tiotte et Tiot
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P
On se réchauffe par ici :)
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G
Tous les ingrédients sont réunis pour se régaler , il est réussi et me fait bien envie ton Bourguignon Bisous et bonne semaine
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D
Il doit être délicieux c'est très appétissant<br /> Bises
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J
Toujours apprécié un bon mijoté. Bises Fabienne
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K
Je ne savais pas que le flambage rendait plus digeste le plat. J'aime bien ce type de plat aussi, il passe toujours très bien, gros bisous Kekeli
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C
un bon plat classique toujours apprécié<br /> bonne journée
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