Un plat complet et bien revigorant lorsqu’il fait froid dehors.
Pour 4 personnes ou plus selon la grosseur de votre jarret et de vos légumes.
1 jarret de porc demi-sel
2 saucisses de Montbéliard fumée
5 pommes de terre
6 carottes
3 poireaux
4 navets
1 chou vert
1 oignon
1 bouquet garni
Clou de girofle
Poivre
1 bouillon de bœuf
12 heures avant faire dessaler le jarret de porc ; le laisser tremper dans de l’eau froide en changeant l’eau toutes les 3 heures.
Eplucher et laver les légumes, les couper en gros morceaux.
Dans un faitout faire bouillir une bonne quantité d’eau et y plonger le chou pendant 7 mn. Egoutter et laisser en attente.
Mettre le jarret, les carottes, les poireaux, les navets, l’oignon piqué de 3 clous de girofle, le bouquet garni, le bouillon de bœuf, du poivre dans le faitout. Recouvrir d’eau froide et porter à ébullition. Faire cuire 1h30 à couvert.
Ajouter le chou et poursuivre la cuisson 30 mn.
Ajouter les saucisses fumées et les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 30 mn.
Servir bien chaud.
Le petit truc en plus : Vous pouvez servir le bouillon à part ou le conserver pour faire cuire d’autres légumes.