Avec ma tapenade maison, (mais vous pouvez très bien acheter la votre), j’ai fait ces verrines. C’est facile, rapide, original et très bon !!
Pour 6 verrines :
100 gr de tapenade verte ou noire
100 gr de tomates séchées à l’huile
150 gr de fromage de chèvre frais
Sel
Poivre
3 cuill. à soupe de crème liquide
Pistou ou pulpe de basilic (facultatif, mais c'est drôlement bon avec)
Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème liquide, ajouter du sel et du poivre selon le goût. Au fond de la verrine mettre une couche de tapenade verte ou noire, ensuite une petite couche de tomates séchées à l’huile, ensuite le fromage frais puis un peu de pistou ou de pulpe de basilic. Placer au réfrigérateur environ 1 h avant de déguster bien frais.
J'ai été absente quelques jours de la blogosphère, (mes recettes à moi sont programmées) Je suis en train de regarder les recettes que vous avez publiées pendant mon absence. Il y en a beaucoup donc je prends mon temps, mais je vais toutes les regarder !