Mon dessert de Pâques réalisé pour Pâques en 2023. Je ne l’avais pas mis sur mon blog à l’époque et l’année dernière j’ai oublié de vous le montrer, donc cette année je vous le montre.
Pour le biscuit :
150 gr de beurre
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
100 gr de poudre d’amande
4 œufs
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 poignée de pépites de chocolat
Pour la garniture :
40 cl de crème liquide 30% de matière grasse
2 sachets de fix chantilly
50 gr de sucre
1 boite de poires au sirop
Décoration :
Un peu de chocolat noir râpé
Des personnages en chocolat
Battre en mousse le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d’amande puis les pépites de chocolat. Lisser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre.
Faire cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 25 mn environ. (la température et le temps de cuisson dépendront de votre four)
Démouler et laisser refroidir avant de garnir.
Fouetter la crème en chantilly selon les indications du fix chantilly.
Couper le biscuit en 2. Recouvrir la base avec un peu de chantilly. Couper les poires en petits cube les poser sur la chantilly et les recouvrir de chantilly. Poser le deuxième morceau de biscuit au dessus et recouvrir le dessus et les côtés de chantilly.
Décorer à votre idée