2025-04-17T03:35:00+02:00

Coques pour pavlova

Publié par kekeli

Les meringues se conservent très bien dans une boîte en fer. Je conserve les miennes plusieurs semaines, cela me fait ainsi gagner du temps lorsque j’ai des invités.

Je vous rappelle que les blancs d’œufs « crus » se congèlent très bien !

Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins de temps que cela pour avoir suffisamment de blancs au congélateur pour faire un gâteau.

Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.

Coques pour pavlova

3 blancs d’œufs
170 gr de sucre
1 cuill. à café rase de maïzena
1 cuill. à café de vinaigre

 

Fouetter un peu les blancs d’œufs, puis ajouter la moitié du sucre, continuer à battre plus lentement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter le reste de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Ajouter le vinaigre et la maïzena. Etaler la meringue sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Les bords seront plus épais que le centre.

 

Cuire à four préchauffé à 120° pendant 2h. (Si la meringue se colore baisser le four à 100°). Laisser refroidir dans le four.

Recouvrir la meringue pavlova de meringue puis de fruits à votre envie.

Je vous donne quelques idées de pavlova garnies.

pavlova aux fruits au sirop

pavlova aux fruits au sirop

pavlova aux pêches au sirop

pavlova aux pêches au sirop

pavlova aux fruits frais

pavlova aux fruits frais

Pavlova aux mirabelle

Pavlova aux mirabelle

Vous pouvez aussi ne faire qu'une seule grosse coque de pavlova que vous garnirez à votre envie.

Coques pour pavlova

avec cette recette je participe au défi cuisine : Blancs d'œufs vs Jaunes d'œufs de Sylvie du blog La machine à explorer

 

 

Voir les commentaires

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commentaires
S
merci pour l'astuce ! j'adore ce dessert ! bisous
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B
J’adore la pavlova
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D
ho que ça donne envie merci du partage bisous
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S
une délicieuse idée pour utilise les blanc d'oeufs ! bises
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P
Beau dimanche de Pâques :)
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S
Quelle bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs. Cela en fait un dessert bien gourmand. Bisous.
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D
Bon dimanche de Pâques<br /> Bisous
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T
Bonjour, <br /> Tout va bien au pays des Tiot.<br /> Il fait beau alors on bouge un peu.<br /> Les arbres fleurissent et c'est très beau.<br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> BON WEEK-END pascal.<br /> Tiotte et Tiot
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L
Merci pour toutes ces informations! De gourmands desserts!
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J
Je ne suis pas très meringue mais ces cokes sont très réussies. Bises et belle fêtes pascales
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P
Bon samedi.
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D
Bonnes fêtes de Pâques<br /> Bisous
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I
Très pratique et vraiment délicieux !
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M
C'est un dessert que j'aime beaucoup mais je n'en ai jamais fait maison, à tester.<br /> Bizzz.
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S
Bonjour, je fais toujours mes meringues uniquement avec du sucre et du sucre glace, je n'ai jamais ajouté de maizena, ni vinaigre ( d'alcool blanc je suppose) il faudra que je teste pour voir la différence . <br /> Merci pour cette recette.<br /> Belle journée
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T
Salut<br /> Tu as du te régaler<br /> Il fait beau et pas trop chaud.<br /> On a nettoyer le jardin et il me reste le barbecue à préparer pour le mois de mai.<br /> Aujourd'hui on a mangé du poisson.<br /> On va aller au ravitaillement des légumes à la cueillette.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> BON WEEK-END<br /> Tiotte et Tiot
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D
Belle journée Bises
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P
Bonne journée et miam miam le chocolat suisse :)
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C
Super pratique en parts individuelles, pas de souci à la coupe ! Bises
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G
de jolies coques bies croquantes<br /> une bonne soirée bisous
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R
C'est une bonne idée, merci. Bisous
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T
Salut,<br /> C'est beau et certainement bon<br /> Le temps se gâte pourtant hier soir le soir était presque rouge.<br /> Pas grand chose à faire aujourd'hui au jardin car la Tiotte a même nettoyer les murs du côté route car l'herbe poussait le long du muret.<br /> A part ça tout va bien.<br /> BONNE JOURNEE
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D
Très jolies meringues..je ne pense pas à congeler les blancs d’œuf..bonne journée..
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D
Elles sont sublimes<br /> Bravo
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M
De jolies petites gourmandises<br /> Très bonne journée
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C
très bon dessert que je ne sais pas faire<br /> bonne journée
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P
Miam que des délices en vue.
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K
Je vois que tu es fan de pavlova Kekeli, Je comprends car c'est très joli. Je ne pense jamais à congeler les blancs d'oeufs. Après, j'ai tendance à oublier ce qui est au congélateur. Gros bisous, bonne journée
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