Les meringues se conservent très bien dans une boîte en fer. Je conserve les miennes plusieurs semaines, cela me fait ainsi gagner du temps lorsque j’ai des invités.
Je vous rappelle que les blancs d’œufs « crus » se congèlent très bien !
Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins de temps que cela pour avoir suffisamment de blancs au congélateur pour faire un gâteau.
Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.
3 blancs d’œufs
170 gr de sucre
1 cuill. à café rase de maïzena
1 cuill. à café de vinaigre
Fouetter un peu les blancs d’œufs, puis ajouter la moitié du sucre, continuer à battre plus lentement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter le reste de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Ajouter le vinaigre et la maïzena. Etaler la meringue sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Les bords seront plus épais que le centre.
Cuire à four préchauffé à 120° pendant 2h. (Si la meringue se colore baisser le four à 100°). Laisser refroidir dans le four.
Recouvrir la meringue pavlova de meringue puis de fruits à votre envie.
Je vous donne quelques idées de pavlova garnies.
Vous pouvez aussi ne faire qu'une seule grosse coque de pavlova que vous garnirez à votre envie.
avec cette recette je participe au défi cuisine : Blancs d'œufs vs Jaunes d'œufs de Sylvie du blog La machine à explorer
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