Cette recette ressemble beaucoup à la recette que faisait ma maman. Elle ne mettait pas de vin, mais je pense du bouillon de bœuf à la place. Elle mixait à la fin de la préparation, mais à la maison on aime bien quand il y a un peu à mâcher alors je n’ai pas mixé.
Pour 6 personnes
400 gr de chair à saucisse
1 bouquet de persil
2 oignons
2 gousses d’ail
1 boîte de 140 gr de concentré de tomate
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin rouge
Sel
Poivre
600 gr de pâte (selon votre appétit)
Dans une casserole, faites chauffer 4 cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir chair à saucisse et oignons. Arrosez avec le vin rouge. Salez légèrement, poivrez et laissez cuire jusqu’à ébullition du vin. Ajoutez alors le persil haché et le concentré de tomates préalablement délayé dans 3 verres d’eau chaude. Laissez mijoter à feu très doux environ 25 mn.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée le temps indiqué sur votre paquet.
Servir vos pâtes bien chaudes accompagnées de sauce.