Ce gâteau se conserve 3 à 4 jours au frigo, ce qui permet de le faire en avance ou d’en manger pendant plusieurs jours. Il se mange tiède ou froid.
100 gr de flocons d’avoine
400 gr de compote de pommes
3 petites pommes
1 banane mûre
150 gr de raisins secs
Ecraser la banane en purée lisse et la mélanger avec la compote. Ajouter les pommes épluchées, épépinées et coupée en petits cubes. Ajouter les flocons d’avoine et les raisins secs. Laisser reposer 10 à 15 mn afin que les flocons s’imprègnent de l’humidité des fruits et se ramollissent.
Etaler et tasser légèrement dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 mn.
Astuce : vous pouvez ajouter de la cannelle ou de la vanille. Des noix ou des amandes concassées. Mettre d’autres fruits secs à la place des raisins secs ou faire un mélange.
Ce gâteau se conserve 3 à 4 jours au frigo, ce qui permet de le faire en avance ou d’en manger pendant plusieurs jours. Il se mange tiède ou froid.