2025-06-12T04:02:00+02:00

L'Omelette de la Mère Poulard

Publié par kekeli

Une omelette tout en légèreté. L’ajout d’herbes comme persil ou ciboulette est facultatif mais cela donne encore plus de saveur à cette omelette. Vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage râpé.

L'Omelette de la Mère Poulard

Ingrédients (Pour 2 personnes)

 

5 œufs (blancs et jaunes séparés)

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

30 g de beurre

Sel et poivre

Ciboulette et persil (facultatif)

 

Préparation

 

Séparez les jaunes des blancs d’œufs dans deux bols distincts.

Fouettez les jaunes dans un grand bol (ou cul-de-poule).

Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre, puis battez à nouveau pour bien mélanger.

 

À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation des jaunes, en utilisant une spatule pour ne pas casser la légèreté des blancs.

 

Faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen.

Une fois le beurre fondu et légèrement mousseux, versez-y la préparation aux œufs.

Laissez cuire doucement tout en remuant légèrement avec une spatule pour soulever les bords et permettre une cuisson homogène.

 

Lorsque l’omelette est bien dorée en dessous et encore légèrement baveuse au centre, repliez-la délicatement sur elle-même.

Servez immédiatement, accompagnée d’une salade.

 

L'Omelette de la Mère Poulard

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commentaires
C
Depuis le temps que je veux la faire cette recette, tu me fais une belle piqûre de rappel ! Merci ! Bisous
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S
depuis le temps que je dois en faire, merci pour la recette, bisous
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T
Bonjour, <br /> Elle est superbement bonne <br /> Tout d'abord "bonne fête des Papas",<br /> Le temps est superbement beau alors qu'hier on a essuyé mais pas de casse pour l'instant.<br /> Les Tiot se remettent des émotions et avalent la pilule mais la Tiotte est très fatiguée.<br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> Je vous souhaite un BON DIMANCHE<br /> Tiotte et Tiot
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R
Miaaaam, je vais essayer un de ces jours, merci beaucoup. Bisous
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D
Bon week end
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P
Bonne journée !
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M
Ah la fameuse omelette de la mère Poulard !!!<br /> Ce doit être bien particulier comme texture, bien fondant.<br /> Bizzz.
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S
hummm elle est très tentante cette omelette!!! bisous
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D
J’aime le version " gruyère "…bon week-end..biz
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P
Bon vendredi 13
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D
Bonne journée Bises
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C
Très réussie !
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F
arf je passe même si ca semble gourmand nous on aime l'omelette méga baveuse, on a même une expression l'omelette goulinante
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C
Je me régale des eyux de ton omelette mousseuse ... je ne l'ai jamais tentée mais je ne tarderai pas à la réaliser : merci Kekeli et douce fin de journée par chez toi ! Amitié ch'ti ! Nicole
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J
Vu son prix il vaut mieux la faire maison . Bisous
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P
Je n'aurais jamais pensé séparé les blancs des jaunes, moi je les mélange entiers. Comme toi j'aime bien rajouter des herbes aromatiques.<br /> Je vais essayer ta méthode avec les blancs en neige !!!
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P
Tu as bien réussi ton omelette.
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M
Elle est sublime ton omelette , bravo<br /> Très bonne journée ..
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G
une belle omelette avec une petite salade <br /> très bonne journée bisous
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K
Je ne l'ai jamais faite, bonne idée avec les fines herbes et le fromage :) Merci Kekeli, bisous
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D
On voit qu'elle est bien moelleuse<br /> Bravo
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C
magnifique et délicieuse<br /> bonne journée
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L
Merci pour la recette!
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