Une omelette tout en légèreté. L’ajout d’herbes comme persil ou ciboulette est facultatif mais cela donne encore plus de saveur à cette omelette. Vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage râpé.
Ingrédients (Pour 2 personnes)
5 œufs (blancs et jaunes séparés)
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
Sel et poivre
Ciboulette et persil (facultatif)
Préparation
Séparez les jaunes des blancs d’œufs dans deux bols distincts.
Fouettez les jaunes dans un grand bol (ou cul-de-poule).
Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre, puis battez à nouveau pour bien mélanger.
À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation des jaunes, en utilisant une spatule pour ne pas casser la légèreté des blancs.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Une fois le beurre fondu et légèrement mousseux, versez-y la préparation aux œufs.
Laissez cuire doucement tout en remuant légèrement avec une spatule pour soulever les bords et permettre une cuisson homogène.
Lorsque l’omelette est bien dorée en dessous et encore légèrement baveuse au centre, repliez-la délicatement sur elle-même.
Servez immédiatement, accompagnée d’une salade.