Pour cette tarte à la rhubarbe j’ai utilisé ma pâte à tarte au yaourt.
Pour la pâte :
1 yaourt nature (125 g)
210 gr de farine
1/2 pot d’huile neutre (tournesol ou colza)
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 sachet de levure chimique (facultatif : pour encore plus de légèreté)
Pour la garniture :
De la rhubarbe
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
Préparation
Munissez-vous d'un saladier et versez le yaourt à l’intérieur.
Ajoutez-y la farine, l’huile, le sel ou le sucre, et la levure. Mélangez à la cuillère, puis pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Farinez votre plan de travail pour éviter que la pâte ne lui colle.
Formez une boule, puis étalez la pâte avec le rouleau en un cercle de 15 à 20 cm sur le plan de travail, déposez la pâte dans le moule à tarte et continuez d’étaler la pâte avec les mains jusqu’à recouvrir entièrement le fond et les bords du moule.
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. La répartir sur la pâte.
Dans un saladier mélangez la crème fraiche, le sucre et les œufs pour obtenir une crème lisse. Versez cette crème sur la rhubarbe.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.