2025-06-30T03:59:00+02:00

Coulis de framboises

Publié par kekeli

Une fois prêt, ce coulis peut être utilisé de plusieurs manières créatives. Ajoutez-le comme topping sur une panna cotta, une faisselle, un yaourt ou du fromage blanc. Il peut aussi être incorporé dans des desserts tels que des crêpes, des pancakes ou des gâteaux au yaourt.

Coulis de framboises

500 gr de framboises fraîches ou surgelées

140 gr de sucre 100 ml eau

1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

 

Faire bouillir l’eau et le sucre puis ajouter les framboises et le jus de citron. Faire bouillir 2 mn ou plus si on veut un coulis un peu plus épais.

Passer au tamis pour bien récupérer le jus et la pulpe des framboises.

Mettre en pot.

Vous pourrez conserver ce coulis quelques jours au frigo, mais pour le conserver plus longtemps il vous faudra soit le congeler soir le stériliser, ce que j’ai fait. Pour cela mettre les pots bien fermés dans une casserole, les recouvrir d’eau et faire bouillir pendant 20 mn. Ensuite entreposez-les dans un endroit sombre et frais.

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commentaires
I
Un trésor ce coulis de framboises ! La délicatesse à l'état pur.
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L
Merci pour la recette!
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R
Miaaaam. Bisous
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T
Salut<br /> Tout va mal dans cette France la dernière :<br /> Je suis allé aux impôts payer une facture d'hôpital comme marqué dessus , mais le petit homme gris me dit qu'il ne veut pas encaisser car il y a un log et que je dois aller dans un bureau de tabac pour payer? Mais en allant chez le débiteur de tabac chez Leclerc il me dit que lui il ne le fait pas ? Alors bien sûr j'ai regardé sur internet et j'ai une adresse dans la ville d'à côté car dans la mienne qui est plus grande il n'y en a pas ?<br /> C'est vraiment le foutoir cet état ????<br /> Sinon tout va bien , on a fait les courses chez Leclerc où ils ne vendent que des produits de chez eux . Même plus de "lait d'ici " ? Alors avec la Tiotte on a dit qu'on irait plus .<br /> Je vous souhaite une bonne soirée .<br /> TIOTTE ET TIOT
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J
superbe recette. Moi je ne les congèles pas et ne les stérilises pas non plus , je fais comme pour la confiture, une fois le pot remplis je met le couvercle et je le retourne et le tour est joué ,c'est génial . Merci pour toutes vos belles et bonnes recettes et vos superbes idées .Bon été et a bientot
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P
Bon courage !
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C
C'est une super idée ces conserves de coulis de framboises, c'est un fruit que j'aime beaucoup en pâtisserie. Tu es à l'honneur sur mon blog. Bisous
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M
Miam ce coulis de framboise doit être délicieux
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S
j'adore, surtout avec un yaourt nature ou du fromage blanc ! bisous
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G
joli coulis bon fruit<br /> bonne fin de journée bisous
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S
j'ai toujours un peu de coulis maison au congel, en cas d'urgence, c'est tellement bon!!! bisous
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T
BONJOUR, <br /> A 18€ le kg de framboises cela commence à devenir cher ces framboises.<br /> Le temps est au beau fixe alors on se met au frais car si ce n'est pas la canicule il fait quand même très chaud.<br /> La Tiotte est devant la TV les rideaux sont fermés.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> BONNE JOURNEE<br /> les TIOT
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C
le meilleur<br /> bonne journée
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N
super bon, avec du fromage blanc, comme celui de fraise<br /> bonne semaine
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P
Hum ça sent de super petites recettes alléchantes.
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D
J'en fais aussi pour utiliser dans mes fromages blancs<br /> Bises
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C
J’en fais parfois et j’adore, c’est tellement bon la framboise ! Bisous
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K
C'est toujours bien d'avoir de bons coulis de fruits rouges. Je les congèle mais c'est une très bonne idée les bocaux. Bisous Kekeli
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