J’ai trouvé cette recette sur le blog de Carmen : "cuisine gourmande de carmencita" . Il comme il me restait des framboises au congélateur j’ai décidé de tester cette recette. Verdict : c’est très bon
1 yaourt vanillé
3 œufs
2 pots de farine = 120 gr
4 pots de lait entier = ½ litre
1,5 pot de sucre = 120 gr
50 g de beurre fondu
1 jus de citron vert et son zeste
50 ml de Liqueur de framboises maison
500 g de framboises fraîches ou congelées (j’ai mis 650 gr)
70 g de sucre roux
Verser dans une casserole, les 70 g de sucre roux, le zeste et jus du citron vert et la liqueur de framboises. Porter à ébullition 2 min puis y verser les framboises et laisser encore 1 min à feu doux. Égoutter les framboises et réserver le sirop obtenu. Laisser refroidir.
Conserver le pot de yaourt vide, car il sert de mesure.
Fouetter le yaourt, les œufs et le beurre fondu tiédi.
Ajouter le sucre et la farine.
Incorporer ensuite petit à petit le lait et incorporer les framboises égouttées en mélangeant délicatement.
Verser la préparation dans un plat beurré,verser dessus le sirop des framboises et enfourner pour 40 minutes à 180°
Laisser refroidir avant de mettre au frais, c'est un pur délice!!!!!