Un gâteau avec plus de pommes que de pâte, c’est pourquoi on l’appelle invisible !
Je l’ai fait avec les pommes de mon jardin, mais vous pouvez utiliser les pommes de votre choix.
6 pommes (700 à 800 gr de pommes épluchées et épépinées)
2 oeufs
50 gr de sucre
20 gr de beurre
100 ml de lait
70 gr de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Battre les œufs et le sucre pendant quelques minutes puis ajouter le beurre fondu, puis le lait ensuite la farine et la levure, le sucre vanillé et le sel.
Eplucher les pommes et les trancher fines. Les ajouter à la pâte et bien mélanger. Verser dans un moule de 24 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un moule de 26 cm mais votre gâteau sera plus fin, à vous de voir).
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn
/image%2F0932236%2F20250923%2Fob_d45500_gateau-invisible-aux-pommes-3.jpg)
/image%2F0932236%2F20250923%2Fob_06d2ed_gateau-invisible-aux-pommes-1.jpg)
/image%2F0932236%2F20250923%2Fob_df96a2_gateau-invisible-aux-pommes-2.jpg)