Ce n’est pas la première recette d’olives marinées que je vous présente, elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres.
Mon amie Cécile m’a réduit en poudre du romarin séché, j’en ai donc mis une bonne pincée à la place du romarin frais ainsi on ne retrouve pas les « feuilles » dans la marinade.
Vous pouvez remplacez le romarin par du thym ou de l’origan pour une version méditerranéenne. C’est ce que je testerai la prochaine fois !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes + repos
Ingrédients
300 g d’olives vertes dénoyautées
1 gousse d’ail, émincée
1 piment rouge frais, finement haché
1 brin de romarin frais, effeuillé 10 g de persil plat, ciselé
Le zeste râpé d’½ citron jaune
4 c. à s. d’huile d’olive (60 mL)
1 c. à s. de vinaigre de vin rouge (15 mL)
Sel fin & poivre du moulin
Dans un bol, mélanger l’ail, le piment, le persil, le romarin et le zeste de citron. Ajouter l’huile et le vinaigre plus sel et poivre à votre convenance. Ajouter les olives dans le bol. Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au frais (idéal : 12 h pour plus de goût).
Mélanger de temps en temps pour répartir la marinade.
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