Je vous avais promis d’autres recettes d’olives marinées, voici la deuxième !
Si vous aimez les olives marinées, rien de tel que de les faire maison, en plus c’est très facile !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes + repos
Ingrédients
300 g d’olives vertes dénoyautées
1 gousse d’ail, émincée
1 brin de romarin frais, effeuillé
10 g de persil plat, ciselé
1 petites cuillère à café de piment d’espelette
Le zeste râpé d’½ citron jaune
4 c. à s. d’huile d’olive (60 mL)
1 c. à s. de vinaigre de vin rouge (15 mL)
Sel fin & poivre du moulin
Dans un bol, mélanger l’ail, le piment, le persil, le romarin et le zeste de citron. Ajouter l’huile et le vinaigre plus sel et poivre à votre convenance. Ajouter les olives dans le bol. Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au frais (idéal : 12 h pour plus de goût).
Mélanger de temps en temps pour répartir la marinade.
Sortir 15 min avant de déguster pour tempérer et libérer les arômes.
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