2025-09-29T04:48:00+02:00

Olives marinées aux herbes

Publié par kekeli

J’ai réalisé plusieurs recettes d’olives marinée, je vais toutes vous les faire découvrir.

C’est super simple, rapide à faire, et surtout très bon !

Olives marinées aux herbes

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes + repos

Ingrédients
300 g d’olives vertes dénoyautées
1 gousse d’ail, émincée
1 brin de romarin frais, effeuillé

10 g de persil plat, ciselé
Le zeste râpé d’½ citron jaune
4 c. à s. d’huile d’olive (60 mL)
1 c. à s. de vinaigre de vin rouge (15 mL)
Sel fin & poivre du moulin


Dans un bol, mélanger l’ail, le piment, le persil, le romarin et le zeste de citron. Ajouter l’huile et le vinaigre plus sel et poivre à votre convenance. Ajouter les olives dans le bol. Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.

Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au frais (idéal : 12 h pour plus de goût).
Mélanger de temps en temps pour répartir la marinade.

Sortir 15 min avant de déguster pour tempérer et libérer les arômes.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Une idée sympa pour les invités, perso je n'aime pas les olives. Bisous
Répondre
M
J'adore l'idée, j'ai hate de découvrir toutes ces belles recettes.<br /> Bisous.
Répondre
D
Bon mercredi Bises
Répondre
V
Alors ça c'est vraiment une excellente idée de les faire maison !<br /> Biz
Répondre
P
Bon mercredi soleil, nous voilà en octobre.
Répondre
P
Bon mardi !
Répondre
C
Quelle belle idée et si simple à faire ! Bises
Répondre
D
Belle journée<br /> Bises
Répondre
D
Humm..😋 Merci pour cette recette…bonne soirée..
Répondre
T
Salut<br /> Je n'aime pas les olives mais chacun ses goûts<br /> Ras le bol des infos , cela parle toujours de SARKO ? Même les juges s'en mêlent alors qu'ils sont au départ de l'histoire ?<br /> Sinon le ciel est variable , ce matin on est allé faire les courses et on voit que les pensions sont tombées chez les fonctionnaires , les cadies étaient plein !<br /> J'espère que tout va bien .<br /> N'oubliez pas de passer sur le second blog de Tiot et de voter , MERCI<br /> BONNE SEMAINE
Répondre
P
cc belle recette biz,
Répondre
P
Vive l'apéro !
Répondre
J
Oh comme c'est gourmand. Je n'ai jamais essayé. Bisous et belle journée
Répondre
K
On les sert nature mais marinées, cela doit être encore meilleures :) Bisous Kekeli
Répondre
D
Quand c'est fait maison c'est bien meilleur<br /> Bravo
Répondre
C
olives marinées maison c'est une bonne idée<br /> bonne journée
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog