2025-10-09T04:01:00+02:00

Tarte blette et Fromage Fondant

Publié par kekeli

Pour cette recette vous utiliserez uniquement les feuilles de blette. Avec les tiges vous pourrez faire d’autres recettes !!

Vous pouvez remplacer les champignons par des lardons grillés quelques minutes à la poêle.

Tarte blette et Fromage Fondant

pour 6 personnes

1pâte brisée ou feuilletée

Pour la garniture :
300 gr de feuilles de blette
100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
1 boîte de champignons de Paris
2 œufs
100 ml de crème fraîche épaisse

Sel et poivre
1 pincée de muscade


Faire cuire les feuilles de blette à l’eau bouillante salée pendant 5 mn. Les laisser égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.


Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez les feuilles de blette cuites et coupées en morceaux, le fromage râpé et les champignons égouttés. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade si désiré.

Étalez la pâte dans un moules à tarte. Verser la préparation sur le fond de pâte, lissez la surface pour uniformiser la garniture.

cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.

Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Servir tiède, accompagnées d'une petite salade verte pour un repas équilibré.


Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre ou de feta pour une touche plus crémeuse et savoureuse.
Variante : Remplacez les champignons par des lardons sautés pour une version encore plus gourmande.


 

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commentaires
T
J'en fais souvent mais là, je n'en ai pas mis au jardin, mais c'est délicieux!<br /> <br /> bises
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P
Miam, c'est une tarte qui change !
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T
Salut, <br /> J'aime bien les plats avec du fromage.<br /> Je suis en train de refaire le blog mais je mets quand même des articles.<br /> Le ciel est gris de chez gris. On ne voit pas le soleil pourtant il doit être là!<br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> Je vous souhaite un bon dimanche et un bon début de semaine.<br /> Tiotte et Tiot
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D
Bon dimanche Bises
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T
Bonjour, <br /> C'est long la journée heureusement il y a les petits enfants qui nous rendent visite<br /> Tout va bien en cet automne alors que la tepérature diminuie et le ciel est plutôt gris.<br /> Mais on a un bon chauffage.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> Je vous souhaite un BON WEEK-END
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D
Bon week end
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E
bonjour, comment vas tu? merci pour cette recette. ça cahnge. passe une bonne soirée et à bientôt!
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🇺
C'est vraiment une très belle tarte de saison. Je ne sais pas pourquoi les blettes me font "peur" je ne sais jamais comment les cuisiner mais avec ta recette je pense que je pourrais me débrouiller car elle doit être délicieuse! Grosses Bises, ~Nessa
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T
Salut,<br /> Ce doit être bon <br /> ATTENTION : mon adresse de blog a changé :<br /> https://lesinfosdumineur.com<br /> J'installe mon nouveau blog qui est sans PUB<br /> J'espère que vous allez bien .<br /> BON WEEK-END
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D
Bonne journée Bises
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M
Cette jolie tarte, qui change du gratin, doit être un délice, un bon souvenir pour les papilles...<br /> Excellente journée
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D
Humm..merci pour la recette..bonne soirée..biz
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S
sympa ta tarte, je cherche toujours des idées pour utiliser les feuilles après avoir cuisiner les cotes!!! bisous
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M
Humm quel régal, j'adore les blettes, merci ! <br /> bises, belle journée !
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J
Une tarte bine appétissante et de saison. Bises Fabienne
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K
J'aime les tartes aux blettes, ta version automnale me fait de l'oeil. Moi, je mets les feuilles et les tiges. Sinon, souvent elles perdent :( mais du coup, cela ne donne pas la même chose (plus de blettes pour moins d'appareil). Faudra que j'étudie la question hi hi, bisous
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R
Je ne suis pas fane des blettes mais c'est une chouette recette. Bisous
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C
je dois passer mon tour, impossible de faire manger des bettes à mon mari<br /> bonne journée
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D
C'est bon les blettes, ta tarte me donne très envie<br /> Bises
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C
Que de bonnes choses sur cette belle tarte ! Bisous
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L
Merci pour la recette! Bonne journée !
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