Pour cette recette vous utiliserez uniquement les feuilles de blette. Avec les tiges vous pourrez faire d’autres recettes !!
Vous pouvez remplacer les champignons par des lardons grillés quelques minutes à la poêle.
pour 6 personnes
1pâte brisée ou feuilletée
Pour la garniture :
300 gr de feuilles de blette
100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
1 boîte de champignons de Paris
2 œufs
100 ml de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
1 pincée de muscade
Faire cuire les feuilles de blette à l’eau bouillante salée pendant 5 mn. Les laisser égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez les feuilles de blette cuites et coupées en morceaux, le fromage râpé et les champignons égouttés. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade si désiré.
Étalez la pâte dans un moules à tarte. Verser la préparation sur le fond de pâte, lissez la surface pour uniformiser la garniture.
cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Servir tiède, accompagnées d'une petite salade verte pour un repas équilibré.
Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre ou de feta pour une touche plus crémeuse et savoureuse.
Variante : Remplacez les champignons par des lardons sautés pour une version encore plus gourmande.
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