Un gâteau marbré au chocolat : simple et délicieux.
Ingrédients (8 personnes):
6 œufs
Le même poids de farine
Le même poids de sucre en poudre
Le même poids de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 gr de cacao en poudre sucré
Préparation:
Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs entier l’un après l’autre. Incorporer en pluie et petit à petit la farine et la levure. Diviser la pâte en deux parts égales. Parfumer une de ces parts avec le cacao et l’autre avec le sachet de sucre vanillé.
Beurrez et fariner un moule à cake, verser au fond du moule la moitié de la pâte a la vanille, verser dessus la pate au cacao et ensuite finir par le restant de pâte à la vanille. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Laisser reposer ce gâteau une douzaine d’heure avant de déguster.