Voilà la recette de gâteau au yaourt. Pour changer d’arôme vous pouvez à la place de 2 yaourts nature prendre 2 yaourts parfumés au parfum qui vous plait : vanille, fraise, citron…. Dans ce cas ne mettez pas l’arome de vanille ou le sucre vanillé.
2 yaourts nature
4 pots de sucre
6 pots de farine
1 pot d’huile
4 œufs
1 paquet de levure
Un peu d’arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.
Verser vos yaourts dans un saladier, prendre les pots vides pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter le sucre, l’huile, les œufs entiers. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Remuez jusqu’à avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré de 28 cm de diamètre. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.