Un gigot qui cuit pendant 7 heures et qui se coupe à la cuillère, c’est pourquoi on l’appelle aussi « gigot à la cuillère ». Il est fondant, je l’ai servi avec les légumes qui avaient cuits avec pendant 7 heures et une purée de pommes de terre.
1 gigot d’agneau
10 gousses d’ail
4 grosses tomates
2 gros oignons
4 grosses carottes
1 bouquet garni
400 ml de bouillon de bœuf
250 ml de vin blanc
Sel et poivre
Vous pouvez bien sûr adapter la quantité de légumes à votre goût. Ils seront eux aussi fondants.
Faire revenir le gigot sur toutes ses faces dans une sauteuse, saler, poivrer. Eplucher les légumes et les couper en gros morceaux, les ajouter dans la sauteuse, ainsi que le bouillon et le vin.
Mettre au four préchauffé à 110° pendant 7 heures.
Si vous regardez dans la catégorie plat, vous verrez que j'ai une recette de gigot de 7 heures façon tajine, pour ceux qui aime le sucré/salé, très bonne aussi.