Une boule de neige, même en été, pour se rappeler les joies de la neige, c’est possible avec ce gâteau tout blanc.
Ingrédients (8 personnes):
125 gr de beurre
125 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs
1 pincée de sel
100 gr de farine
2 cuill. à café de levure chimique
100 gr de noix de coco râpée
3 cuill. à soupe de confiture de framboises
50 cl de crème liquide
1 sachet de fixateur à chantilly
Sucre glace pour décorer
Préparation:
Travailler le beurre en pommade et incorporer le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, les 4 jaunes d’œufs et le sel. Ajouter la farine et la levure. Mélanger bien et compléter avec 60 gr de noix de coco. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule à manqué de 28 cm de diamètre. Verser la pâte et la lisser. Cuire à four préchauffé à 175° pendant 30 mn. Démouler le gâteau, le laisser refroidir et le couper en 2 horizontalement.
Etaler la confiture sur le 1er disque. Fouetter la crème en ajoutant le fixateur selon les indications du fabriquant et le second paquet de sucre vanillé. Etaler la moitié de la crème sur la confiture, couvrir avec le second disque et répartir le reste de crème à la surface. Parsemer les 40 gr de noix de coco restante. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.