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2011-09-05T04:41:00+02:00

Gâteau aux quetsches et pistaches

Publié par kekeli

J’aime toutes les recettes avec des fruits, mais si en plus les fruits sont des prunes, alors là plus moyen de m’arrêter. Et comme la recette des quetsches commence, je ne vais pas me priver.

  

 

 gateau-aux-quetsches-et-pistache-.jpg

 

 

 

Ingrédients (8 personnes):

Pour la pâte levée :
1/4 de cube de levure
40 gr de sucre
90 ml de lait
30 gr de beurre
185 gr de farine
1 pincée de sel 1 œuf

pour la garniture :
1 kg de quetsches
20 gr de sucre glace
20 gr de pistaches hachées

Préparation:

Délayer tout d’abord la levure émiettée avec 1 cuill. à café de sucre et le lait tiède. Couvrir et laisser lever 10 mn près d’une source de chaleur. Faire fondre le beurre. Mettre la farine, le reste de sucre, le sel, et l’œuf dans une terrine puis ajouter la levure délayée et le beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et homogène avec le batteur mixer. Couvrir et laisser doubler de volume près d’une source de chaleur. Pendant ce temps laver les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter. Pétrir de nouveau la pâte et la lisser sur une plaque profonde préalablement graissée. Disposer les quetsches dénoyautées sur la surface et laisser de nouveau lever la pâte. Cuire à four préchauffé à 210° pendant 30 mn. Saupoudrer de sucre glace et de pistaches hachées et servir aussitôt ou laisser refroidir.

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2011-09-04T04:45:00+02:00

Tomates confites

Publié par kekeli

  J’aime beaucoup les tomates confites, alors lorsque j’ai vu la recette sur le blog «  Atelier de corinette » je n’ai pas résisté à l’envie de la tester. J’ai bien fait c’est une réussite, et en plus la recette est vraiment facile à réaliser.

 

Tomates-confites.JPG

 

Il vous faut: 

 

- des tomates

 

- Un filet d'huile d'olive.

 

- Herbes de Provence.

 

- Sel Et Poivre.

 

- Gousses D'Ail.

 

 

 

Couper en 4 et évider les tomates.

 

Poser les tomates sur une plaque perforée, sinon une plaque plus un morceau de papier sulfurisé.

 

Mettre un filet d'huile et parsemer d'herbes de Provence.

 

Saler et poivrer.

 

Tomates-confites--9-.JPG

 

Mettre au four à 100°C  pendant 3Heures (3h30 pour moi).

 

Sortir les tomates du four et laisser les refroidir.

 

Tomates-confites--12-.JPG

 

Mettre dans un pot les tomates bien refroidit et les gousses d'ail, puis finir par recouvrir les tomates avec de l'huile d'olive.

 

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2011-09-03T04:39:00+02:00

Gâteau au fromage blanc

Publié par kekeli

Un gâteau avec une présentation de tarte, du chocolat pour la pâte marié à du fromage blanc vanille et caramel pour la garniture. Un dessert à la fois simple et original.

 

Gateau-au-fromage-blanc-.jpg

 

Ingrédients (8 personnes):

Pour la pâte :
300 gr de farine
30 gr de cacao
1 cuill. à café de cannelle
100 gr de sucre glace
150 gr de beurre
1 œuf

pour la garniture :
100 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre glace
2 sachet de sucre vanillé
zeste râpé d’1 citron non traité
4 œufs
750 gr de fromage blanc
150 ml de crème liquide
2 sachet de pudding caramel

 

 

Préparation:

Pétrir la farine, le cacao, la cannelle, le sucre glace, le beurre en flocons et l’œuf en pâte brisée. Couvrir la pâte et réserver au réfrigérateur 30 mn minimum.

 

Pendant ce temps mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et les zestes de citron. Ajouter les œufs un par un. Puis incorporer le fromage blanc, la crème et le pudding en poudre.

 

Abaisser 1/3 de la pâte brisée sur un plan de travail fariné. En recouvrir le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé, puis abaisser un deuxième tiers de pâte  en ruban et en recouvrir les rebords du moule sur 5 cm. Verser la masse au fromage blanc sur le fond de pâte et la lisser. Diviser le dernier tiers en morceaux et les disperser sur la masse au fromage blanc. Cuire au four préchauffé à 175° pendant 70 mn. Laisser refroidir le gâteau le gâteau et le démouler

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2011-09-02T04:39:00+02:00

Courgettes à la crème

Publié par kekeli

J’ai testé cette recette que j’ai trouvée sur le blog : « les petits plats de patchouka ». Comme je n’avais pas lu suffisamment bien la recette, j’ai versé dans ma cocote la barquette complète de lard avant de me rendre compte qu’il n’en fallait que 100 gr. Cela n’est pas grave, c’était très bon comme cela et on s’est régalé.

Cette recette est marquée pour 4 personnes, si c’est en accompagnement,  d’accord,  mais nous, nous les avons mangées en plat complet et c’était bien pour 3 personnes.

 

 Courgettes-a-la-creme.jpg

 

 

800g de courgettes

100g de lard (donc 300 gr de lardons fumés pour moi)

2 gousses d'ail (ail sec en poudre pour moi)

2 CS d'huile d'olive

20 cl de bouillon de légumes

6 CS de crème liquide

1 CS de sauge ciselée

2 CS de ciboulette hachée

1 pincée de paprika en poudre

1 cc de sel fin

1 pincée de poivre noir du moulin

 

Préparation :

Laver les courgettes. Couper les extrémités et tailler les courgettes en petits dés.

 

Peler les gousses d'ail.

Les écraser et les mélanger au sel et au poivre.

Ajouter ce mélange aux courgettes.

 

Faire rissoler le lard dans l'huile chaude. Les retirer de la poêle avec une écumoire.

Les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.

 

Placer les dés de courgettes dans la poêle. Les laisser dorer avant de les arroser avec le bouillon de légumes chaud.

Parsemer de sauge.

Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.

 

Aromatiser la crème avec le paprika.

L'incorporer aux courgettes et laisser réduire la sauce, à découvert, sur feu doux (j’ai laissé réduire environ 20 mn)

 

Au moment de servir, ajouter le lard et la ciboulette ciselée.

 

Ingrédients pour 4 personnes (3 personnes en plat complet) :

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2011-09-01T04:31:00+02:00

Tagliatelles aux petits pois

Publié par kekeli

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser une boite de petits pois, et si vous avez beaucoup de temps vous utiliserez des petits pois frais, dans ce cas comptez environ 600 gr de petits pois avec cosse, écossez les et cuisez-les 15 mn à la vapeur ou 25 mn à l’eau bouillante.

 

tagliatelles-aux-petits-pois.jpg

 

4 personnes

 

400 gr de tagliatelles

300 gr de petits pois surgelés

200 gr de lardons fumés

1 oignon

40 gr de parmesan râpé

2 cuill. à soupe de persil ciselé

Sel

 

Cuire les petits pois selon les indications du paquet. Dans une poêle griller à sec (sans graisse) les lardons et les oignons émincés, ajouter les petits pois. Cuire 2 à 3 mn.

Pendant ce temps cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Mélanger les pâtes égouttées, le parmesan, la garniture et le persil ciselé. Servir aussitôt.

 

 

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