Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le maxi cuisine hors série automne 2011. Comme j’ai changé pas mal de choses dans cette recette je vous indique carrément mes modifications car le résultat à été très réussi.
3 filets de lieu noir sans peau (200 gr chacun)
3 fines tranches de poitrine fumée
600 gr de pommes de terre
300 gr de carottes
2 citrons
4 brins de thym
1 cuill. à soupe de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Eplucher les légumes, les couper en cubes et les cuire à l’eau bouillante environ 15 mn
Badigeonner un plat au four d’une cuill. d’huile et y parsemer la moitié du thym. Poser les filets de poisson, les assaisonner de 3 cuill. à soupe de jus de citron, de poivre, d’un peu de sel et du reste de thym, puis les recouvrir de la poitrine fumée. Arroser d’un filet d’huile et couvrir de papier d’aluminium.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°.
Egoutter les légumes et les écraser au presse purée ou à la fourchette en ajoutant la cuill. de beurre, poivrer.
Servir l’écrasée de légumes à l’assiette avec un filet de poisson. Accompagner le tout de morceaux de citron.