Je voudrais remercier oum moncifrayan du blog : http://surmatable.over-blog.com/ de ses visites quotidiennes. Je visite le sien aussi tous les jours car je trouve que ses recettes sont superbes mais je n'arrive pas à laisser de commentaires sur son blog. Ceci était un petit message personnel, maintenant place à la recette :
J’ai trouvé cette recette sur le maxi cuisine hors série automne 2011, je l’ai transformé un peu à ma façon et voilà ce que cela donne. Une très bonne tarte que j’ai accompagné d’une salade verte et qui m’a permis de me débarrasser des quelques tranches de fromage qui me restaient de ma dernière raclette.
5 personnes
500 gr de pommes de terre à chair ferme
1 pate brisée 2 oignons
100 gr jambon
20 cl de crème liquide
8 tranches de fromage pour raclette
30 gr de beurre
Sel et poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Hacher les oignons. Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les pommes de terre, bien mélanger, dorer 5 mn, saler et poivrer.
Mouiller les pommes de terre avec 20 cl d’eau et la crème liquide. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (30 mn environ).incorporer 2 tranches de fromage pour raclette coupées en petits morceaux et le jambon coupé en petits dés. Retirer du feu, laisser refroidir.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Disposer dessus le reste de fromage pour raclette. Disposer les pommes de terre sur le fond de pâte. Cuire 30 mn au four préchauffé à 200°. Laisser refroidir 5 mn avant de servir.