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2012-02-03T05:14:00+01:00

Quatre quarts

Publié par kekeli

Un grand classique, mais néanmoins délicieux : le quatre quart.

 

quatre-quarts 


Ingrédients (8 personnes):

4 œufs
même poids de beurre
même poids de sucre
même poids de farine
rhum ou parfum au choix

 

 

Préparation:

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Ajouter petit à petit la farine en travaillant la pâte ainsi que le beurre ramollit préalablement, Parfumer avec une cuill. à soupe de rhum. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Beurrer un moule et y verser la pâte. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 45 mn.

 

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2012-02-02T05:09:00+01:00

Verrines toniques

Publié par kekeli

Pour  bien démarrer le matin, les enfants, et les parents aussi, ont besoin d’énergie. Accompagnez ces verrines d’un verre de jus d’orange et vous aurez la forme pour tenir jusqu’à midi.

 

verrine-tonique.jpg

 

Ingrédients (2 personnes):

Pour 2 verrines

1 banane
200 gr de fromage blanc
1 cuill. à soupe de miel
30 gr de flocons d’avoine
1 poignée de raisins secs

 

 

Préparation:

 

Mélanger le fromage blanc avec le miel

 

Couper la banane en rondelles et placez-les dans les verrines, verser le fromage blanc et saupoudrer de flocons d’avoine et de raisins secs.

 

Vous pouvez remplacer les flocons d’avoine et les raisins secs par 30 gr de muesli.



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2012-02-01T05:05:00+01:00

mousse aux asperges blanches et saumon

Publié par kekeli

 

cadeau

Je participe au concours de céline du blog bienvenue dans ma cuisine. le tirage au sort aura lieu le 7 février.

 

 

 

J’ai trouvé sur le blog de Christelle cette recette excellente et je n’y ai rien changé. Je l’ai servi dans des verrines de 20 cl en entrée, mais elle peut aussi se servir dans de toutes petites verrines pour l’apéritif.

 

 mousse-aux-asperges-blanches-et-saumon.jpg

 

Pour 4 verrines de 20 cl :

 

300 g d'asperges blanches en conserve (garder 5 cl de jus de la conserve) (j’ai pris un bocal de 205 gr d’asperges égouttée)

2 œufs durs

5 cuill à soupe de crème liquide

4 tranches de saumon fumé

3 feuilles de gélatine

Poivre, sel

Piment d'Espelette

Aneth         

            

PREPARATION

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eu froide.

Porter à ébullition 5 cl de jus d'asperges

Hors du feu, dissoudre la gélatine trempée et essorée, laisser refroidir

Avec l'aide d'un blender, mixer les asperges, les œufs durs coupés en dés, la crème fraîche et le jus d'asperge contenant la gélatine.

Vous devez obtenir une crème bien lisse.

Saler, poivrer , le piment et l'aneth.

Versez la mousse dans des verrines et placer au frais 3 heures.

Couper le saumon fumé en petits dés.

Répartir-le sur la mousse d'asperges

Servir frais.

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